Kokosnuss-Cupcake mit Käse-Frosting

Tolles Rezept für einen Cupcake, der Ihnen eine großartige Mischung aus Kokosnuss und Käse-Geschmack bietet.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 600g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 300g weiche Butter
  • 500g Zucker
  • 5 große Eier
  • 1 1/2 TL Vanille-Extrakt
  • 1 TL Kokosnuss-Extrakt
  • 180ml Buttermilch
  • 350g gesüßte Kokosflocken

Für das Frosting:

  • 240g gesüßte Kokosflocken
  • 700g Frischkäse
  • 100g weiche Butter
  • 2 TL Vanille-Extrakt
  • 900g Puderzucker

Lizenzhinweis: tawest64CC BY 2.0

Portionen: 12
Dauer: 45 min.
Schwierigkeit: Einfach

"Kokosnuss-Cupcake mit Käse-Frosting" backen:

Schritt 1
Heizen Sie den Backofen auf 180° C vor. Halten Sie 12 Muffinformen und ein Muffinblech mit 12 Mulden bereit und stellen Sie die Muffinförmchen dort hinein.
Schritt 2
Mischen Sie das Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel und stellen Sie diese dann beiseite.
Schritt 3
Rühren Sie die Butter mit dem Zucker etwa 4 Minuten bis die Mischung cremig wird. Fügen Sie dann die Eier einzeln hinzu. Geben Sie erst dann wieder ein Ei hinein, wenn das Vorherige vollständig untergerührt wurde.
Schritt 4
Geben Sie dann die Buttermilch und die Mehlmischung hinzu und rühren Sie vorsichtig weiter. Zum Schluss mischen Sie die Kokosflocken unter.
Schritt 5
Füllen Sie den nun entstandenen Teig zu etwa 2/3 in die Muffinförmchen und backen ihn 25 Minuten im Ofen. Lassen Sie die Cupcakes anschließend auskühlen.
Schritt 6
Für das Frosting schlagen Sie den Frischkäse und die Butter zusammen, bis die Masse leicht und glatt wird. Geben Sie die Vanille und den Puderzucker hinzu und rühren Sie weiter, bis alles gut vermengt ist.
Schritt 7
Verteilen Sie nun die Creme auf die Cupcakes und bestücken diese noch mit den Kokosflocken.
Lizenzhinweis: tawest64 - CC BY 2.0