Kokosnuss-Cupcake

Kredenzen Sie Ihren Liebsten mit diesem Rezept einen wunderbaren Kokosnuss-Cupcake mit dem Schuss Vanille für jede Gelegenheit.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 340g Butter
  • 700g Mehl
  • 475g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 1/2 TL Vanille-Extrakt
  • 1 1/2 TL Mandel-Extrakt
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 240ml Buttermilch
  • 400g gesüßte Kokosraspeln
Für das Frosting:
  • 500g Frischkäse
  • 700g Puderzucker
  • 350g Butter
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1/2 TL Mandel-Extrakt
Kokosnuss-Cupcake

Lizenzhinweis: tawest64CC BY 2.0

Portionen: 18-20
Dauer: 120 min.
Schwierigkeit: Mittel

"Kokosnuss-Cupcake" backen:

Schritt 1
Heizen Sie den Backofen auf 170° C vor.
Schritt 2
Rühren Sie in einer Schüssel mit einem elektrischen Mixer die Butter und den Zucker auf hoher Geschwindigkeit etwa 5 Minuten cremig. Mischen Sie einzeln die Eier unter und rühren dabei immer weiter.
Schritt 3
Fügen Sie nun noch das Vanille- und das Mandel-Extrakt hinzu und mischen alles noch einmal gut durch.
Schritt 4
In eine separaten Schüssel sieben Sie das Mehl, Backpulver, Natron und Salz.
Schritt 5
Geben Sie die Buttermilch und die Mehlmischung zum Teig und verrühren alles gut miteinander. Schlagen Sie dabei etwa 200g der Kokosraspeln unter.
Schritt 6
Legen Sie die Muffinförmchen in ein Muffinblech. Füllen Sie jedes Förmchen fast randvoll mit dem Teig und backen Sie ihn etwa 30 Minuten. Lassen Sie danach die Cupcakes abkühlen.
Schritt 7
Für das Frosting vermischen Sie langsam den Frischkäse zusammen mit der Butter und den Vanille- sowie Mandel-Extrakten mit einem elektrischen Mixer. Fügen Sie den Puderzucker hinzu und rühren Sie solange weiter, bis alles glatt ist.
Schritt 8
Geben Sie das Frosting auf die ausgekühlten Cupcakes und garnieren Sie diese mit den restlichen Kokosraspeln.
Kokosnuss-Cupcake