Grundrezept Vanille-Buttercreme-Frosting

Die Basis für Ihr Cupcake-Frosting! Mit diesem Grundrezept bereiten Sie schnell und mit nur wenigen Handgriffen ein tolles Buttercreme-Frosting aus Vanille für Ihren Cupcake, das Sie beliebig um viele weitere Zutaten, wie Lebensmittelfarben, ergänzen können. Hier dürfen Sie ganz kreativ sein!

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 850g Puderzucker
  • 1 TL Milch
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1/8 TL Salz
Grundrezept Vanille-Buttercreme-Frosting

Lizenzhinweis: F_ACC BY 2.0

Portionen: 12
Dauer: 10 min.
Schwierigkeit: Einfach

"Grundrezept Vanille-Buttercreme-Frosting" backen:

Schritt 1
In einer Schüssel verrühren Sie mit einem Mixer oder einem elektrischen Handrührgerät Butter, Puderzucker und Salz.
Schritt 2
Fügen Sie dann die Milch und das Vanille-Extrakt hinzu und vermischen Sie alles für weitere 3 bis 6 Minuten, bis Sie einen cremigen Teig haben.
Schritt 3
Geben Sie das Frosting mit einem Löffel oder mit Spritzbeutel und Tülle auf die ausgekühlten Cupcakes.
Grundrezept Vanille-Buttercreme-Frosting