Grundrezept Vanille-Cupcake-Teig
Zutaten:
- 2 Eier
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 150g Zucker
- 125g Butter
- 240g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz

Lizenzhinweis: Glory Foods – CC BY 2.0
Portionen: 12
Dauer: 30 min.
Schwierigkeit: Einfach
"Grundrezept Vanille-Cupcake-Teig" backen:
Schritt 1
Heizen Sie den Ofen auf 175° C vor. Legen Sie die Muffinförmchen in ein Muffinblech.
Schritt 2
Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und verrühren Sie diese am besten mit einem elektrischen Handrührgerät bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 3
Verteilen Sie die Masse in die Muffinförmchen. Achten Sie darauf, dass die Förmchen ungefähr bis zur Hälfte gefüllt sind.
Schritt 4
Backen Sie die Cupcakes etwa 18 bis 20 Minuten. Testen Sie den Teig mit der Nadel-Probe: Nehmen Sie einen Zahnstocher, stechen in den Teig hinein und ziehen ihn wieder heraus. Sollte kein Teig am Zahnstocher kleben, sind die Cupcakes komplett durchgebacken.
Schritt 5
Schalten Sie den Backofen aus. Lassen Sie Ihr Gebäck noch etwa 10 Minuten im Ofen ein wenig erkalten. Danach nehmen Sie die Cupcakes aus dem Ofen und kühlen diese auf einem Kuchengitter vollständig ab.
Schritt 6
Bereiten Sie ein Frosting Ihrer Wahl zu und geben es auf die ausgekühlten Cupcakes.

Mehr Cupcake-Rezepte in dieser Kategorie: