Vanille-Bananen-Cupcakes

Backen Sie mit diesem Rezept einen wunderbaren Cupcake mit einer schönen Mischung aus Vanille- und Bananen-Geschmack.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 400g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 100g Butter
  • 100g weißer Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 60ml Milch
  • 2 große Bananen, gehackt

Für das Frosting:

  • 180g Butter
  • 1/2 TL Vanille-Extrakt
  • 550g Puderzucker
  • 2 EL Sahne
  • 4 Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe

Lizenzhinweis: tawest64CC BY 2.0

Portionen: 12
Dauer: 50 min.
Schwierigkeit: Einfach

"Vanille-Bananen-Cupcakes" backen:

Schritt 1
Heizen Sie den Backofen auf 175° C vor. Legen Sie die Muffinförmchen in ein Muffinblech.
Schritt 2
Das Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Schlagen Sie 1/2 Tasse Butter und den weißen Zucker mit dem Mixer in einer großen Schüssel cremig.
Geben Sie die Eier einzeln hinzu und mischen diese auch einzeln unter. Mit dem letzten Ei geben Sie das Vanille-Extrakt hinzu.
Schritt 3
Verrühren Sie dies nun mit der Mehlmischung unter Zugabe der Milch und der gehackten Bananen.
Schritt 4
Füllen Sie den Teig in die Muffinförmchen und backen Sie ihn etwa 20 Minuten. Danach lassen Sie die Cupcakes abkühlen.
Schritt 5
Bereiten Sie nun das Frosting zu. Dazu schlagen Sie die Butter in einer Schüssel glatt. Geben Sie dann den Puderzucker hinzu und rühren weiter bis keine Klümpchen mehr zu sehen
sind. Dann fügen Sie Sahne und die Lebensmittelfarbe bei und vermengen alles solange, bis das Gemisch cremig wird.
Schritt 6
Geben Sie das Frosting auf die ausgekühlten Cupcakes. Dazu können Sie entweder einen Löffel oder einen Spritzbeutel inkl. Tülle benutzen.
Lizenzhinweis: tawest64 - CC BY 2.0