Vanille-Ostern-Cupcake

Genau das Richtige für das Osterfest sind diese wunderschönen Cupcakes aus Vanille und kleinen Ostereiern. Mit diesem Cupcake-Rezept wird Ostern zur wahren Freude.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 175g Butter
  • 350g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 1/2 TL Vanille-Extrakt
  • 550g Mehl
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 175ml Vollmilch

Für das Frosting:

  • 250g Butter
  • 3 TL Vanille-Extrakt
  • 600g Puderzucker
  • 500g Roll-Fondant (farbig) oder Roll-Marzipan (farbig)
  • Zuckerstreusel (bunt oder grün)
Ostern-Cupcake mit Vanille

Lizenzhinweis: David GoehringCC BY 2.0

Portionen: 24
Dauer: 45 min.
Schwierigkeit: Einfach

"Vanille-Ostern-Cupcake" backen:

Schritt 1
Rühren Sie in einer Schüssel Butter und Zucker cremig. Fügen Sie die Eier nach und nach hinzu. Schlagen Sie das nächste Ei erst dann unter, wenn das Vorherige komplett vermengt wurde. Mischen Sie dann noch das Vanille-Extrakt bei.
Schritt 2
In einer anderen Schüssel verrühren Sie Mehl, Backpulver und Salz und geben dies abwechselnd mit Milch der Butter-Mischung bei, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 3
Legen Sie die Muffinförmchen in ein Muffinblech. Verteilen Sie die Masse auf die Muffinförmchen und backen die Cupcakes etwa 18 bis 22 Minuten bei 175° C. Lassen Sie das Gebäck anschließend vollständig auskühlen.
Schritt 4
Für das Frosting schlagen Sie die Butter und das Vanille-Extrakt cremig und rühren anschließend den Puderzucker unter, bis eine glatte Masse entsteht. Geben Sie das Frosting auf die ausgekühlten Cupcakes.
Schritt 5
Verteilen Sie den Zuckerstreusel auf das Frosting. Rollen Sie den Fondant oder Marzipan aus, schneiden ein Stück ab und Formen mit der Hand ein Ei. Dies wiederholen Sie solange, bis Sie die gewünschte Anzahl erreicht haben. Zum Schluss verteilen Sie die Eier auf die einzelnen Cupcakes und legen sie vorsichtig auf das bereits mit Zuckerstreusel garnierte Frosting.
Ostern-Cupcake mit Vanille