Feuriger Zimt-Cupcake

Tauchen Sie ein in die Welt der heißen Cupcakes! Diesem unvergleichlichen Rezept für einen Chili-Cupcake mit Zimt und einer ordentlichen Portion Cayenne-Pfeffer werden Sie nicht so leicht widerstehen können.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 500g Zucker
  • 600g Mehl
  • 125g Kakao
  • 2 TL Cayenne-Pfeffer
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 350ml Rapsöl
  • 2 Eier
  • 30g rote Lebensmittelfarbe
  • 2 TL Vanille-Extrakt
  • 250ml Buttermilch

Für das Frosting:

  • 250g Butter
  • 125g Frischkäse
  • 1 EL gemahlener Zimt
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1/2 TL Salz
  • 1600g Puderzucker
  • 1 Schuss Zimt-Schnaps
Feuriger Zimt-Cupcake

Lizenzhinweis: Bhargavi JannuCC BY 2.0

Portionen: 24
Dauer: 60 min.
Schwierigkeit: Mittel

"Feuriger Zimt-Cupcake" backen:

Schritt 1
Heizen Sie Ihren Backofen auf 180° C vor. Stellen Sie die Muffinförmchen (normale Größe) in ein Muffinblech.
Schritt 2
In einer mittleren Schüssel vermengen Sie Zucker, Mehl, Kakao, Cayennepfeffer, Salz, Backpulver und Zimt. Stellen Sie die Schüssel beiseite.
Schritt 3
Mit einem elektrischen Handrührgerät schlagen Sie das Öl und die Eier bei niedriger Geschwindigkeit zusammen. Fügen Sie rote Lebensmittelfarbe und Vanille-Extrakt bei und mixen weiter bis alles gut vermischt ist.
Schritt 4
Anschließend geben Sie abwechselnd die Mehlmischung und die Buttermilch (endend mit der Mehlmischung) bei und verarbeiten die gesamte Masse zu einem glatten Teig.
Schritt 5
Füllen Sie nun die Muffinförmchen je zur Hälte mit dem Teig. Backen Sie die Cupcakes für etwa 20-25 Minuten und kühlen Sie Ihr Gebäck schließlich vollständig ab.
Schritt 6
Bereiten Sie das Frosting zu: In einer Schüssel verrühren Sie mit einem elektrischen Handrührgerät Butter und Frischkäse bis alles cremig ist. Fügen Sie den Zimt, Vanille-Extrakt und das Salz hinzu.
Schritt 7
Geben Sie danach langsam den Puderzucker abwechselnd mit dem Zimt-Schnaps bei, bis eine gute Konsistenz erreicht ist und Sie eine glatte Masse haben.
Schritt 8
Mit dem Spritzbeutel und einer Tülle verteilen Sie nun das Frosting auf die ausgekühlten Cupcakes.
Feuriger Zimt-Cupcake