Feuriger Zimt-Cupcake
Zutaten:
Für den Teig:
- 500g Zucker
- 600g Mehl
- 125g Kakao
- 2 TL Cayenne-Pfeffer
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 TL gemahlener Zimt
- 350ml Rapsöl
- 2 Eier
- 30g rote Lebensmittelfarbe
- 2 TL Vanille-Extrakt
- 250ml Buttermilch
Für das Frosting:
- 250g Butter
- 125g Frischkäse
- 1 EL gemahlener Zimt
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 1/2 TL Salz
- 1600g Puderzucker
- 1 Schuss Zimt-Schnaps

Lizenzhinweis: Bhargavi Jannu – CC BY 2.0
Portionen: 24
Dauer: 60 min.
Schwierigkeit: Mittel
"Feuriger Zimt-Cupcake" backen:
Schritt 1
Heizen Sie Ihren Backofen auf 180° C vor. Stellen Sie die Muffinförmchen (normale Größe) in ein Muffinblech.
Schritt 2
In einer mittleren Schüssel vermengen Sie Zucker, Mehl, Kakao, Cayennepfeffer, Salz, Backpulver und Zimt. Stellen Sie die Schüssel beiseite.
Schritt 3
Mit einem elektrischen Handrührgerät schlagen Sie das Öl und die Eier bei niedriger Geschwindigkeit zusammen. Fügen Sie rote Lebensmittelfarbe und Vanille-Extrakt bei und mixen weiter bis alles gut vermischt ist.
Schritt 4
Anschließend geben Sie abwechselnd die Mehlmischung und die Buttermilch (endend mit der Mehlmischung) bei und verarbeiten die gesamte Masse zu einem glatten Teig.
Schritt 5
Füllen Sie nun die Muffinförmchen je zur Hälte mit dem Teig. Backen Sie die Cupcakes für etwa 20-25 Minuten und kühlen Sie Ihr Gebäck schließlich vollständig ab.
Schritt 6
Bereiten Sie das Frosting zu: In einer Schüssel verrühren Sie mit einem elektrischen Handrührgerät Butter und Frischkäse bis alles cremig ist. Fügen Sie den Zimt, Vanille-Extrakt und das Salz hinzu.
Schritt 7
Geben Sie danach langsam den Puderzucker abwechselnd mit dem Zimt-Schnaps bei, bis eine gute Konsistenz erreicht ist und Sie eine glatte Masse haben.
Schritt 8
Mit dem Spritzbeutel und einer Tülle verteilen Sie nun das Frosting auf die ausgekühlten Cupcakes.

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