Herbstlicher Apfel-Cupcake

Absolut fruchtig! Dieser Apfel-Cupcake vergoldet Ihnen jeden Herbst. Probieren Sie es aus und backen Sie dieses köstliche Gebäck mit Hilfe unseres Rezepts einfach nach.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 250g geschälter und geriebener Apfel (Granny Smith)
  • 1 EL Cognac / Weinbrand
  • 300g Mehl
  • 175g Zucker
  • 125ml Maisöl / Rapsöl
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1/8 TL Muskat
  • 1/4 TL Nelken
  • 1 TL Vanille

Für das Frosting:

  • 4 EL Butter
  • 85g Frischkäse
  • 1 TL Vanille
  • 350g Puderzucker
Apfel-Cupcake für den Herbst

Lizenzhinweis: Meaghan O’MalleyCC BY 2.0

Portionen: 12
Dauer: 45 min.
Schwierigkeit: Einfach

"Herbstlicher Apfel-Cupcake" backen:

Schritt 1
Heizen Sie Ihren Backofen auf 180° C vor. Stellen Sie ihre Muffinförmchen in ein Muffinblech.
Schritt 2
Geben Sie den geriebenen Apfel in eine Schüssel und gießen Sie den Weinbrand hinzu. Vermengen Sie Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zimt, Muskat sowie die Nelken und verrühren dies mit der Apfel-Weinbrand-Mischung.
Schritt 3
Geben Sie nun Eier, Öl und Vanille hinzu und mischen alles gut durch, bis ein Teig entstanden ist.
Schritt 4
Verteilen Sie die Masse gleichmäßig auf die Muffinförmchen und backen die Cupcakes etwa 23-25 Minuten. Lassen Sie Ihr Gebäck anschließend im Ofen etwa 5 Minuten erkalten, ehe Sie es außerhalb vollständig abkühlen.
Schritt 5
Schlagen Sie am besten mit einem elektrischen Handrührgerät Butter, Frischkäse und Vanille etwa eine Minute lang zu einer Masse. Reduzieren Sie danach die Geschwindigkeit und geben nach und nach langsam den Puderzucker hinzu bis alles schön glatt ist.
Schritt 6
Geben Sie jetzt das Frosting mit einem Spritzbeutel und einer Tülle auf die ausgekühlten Cupcakes.
Apfel-Cupcake für den Herbst