Erdbeer-Zitronen-Cupcake

Ein wahres Festival an Frucht-Geschmack bietet dieses wunderbare Rezept für einen Erdbeer-Zitronen-Cupcake. Alle Frucht-Liebhaber werden ihn in das Herz schließen.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 300g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 250g Zucker
  • 125g Butter
  • 1 Ei
  • 125g Joghurt
  • 2 TL Zitronenschale (gerieben)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Zitronen-Extrakt

Für das Frosting:

  • 60g Erdbeeren
  • 125g Zucker
  • 2 Eiweiß
  • 175g Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Vanille-Extrakt
Cupcake mit Erdbeer-Zitronen-Geschmack

Lizenzhinweis: Calgary ReviewsCC BY 2.0

Portionen: 12
Dauer: 45 min.
Schwierigkeit: Einfach

"Erdbeer-Zitronen-Cupcake" backen:

Schritt 1
Heizen Sie den Ofen auf 175° C vor. Stellen Sie die Muffinförmchen in ein Muffinblech.
Schritt 2
In einer Schüssel mischen Sie Mehl, Backpulver und Salz.
Schritt 3
In einer großen Schüssel rühren Sie Zucker, Butter und das Ei glatt. Fügen Sie anschließend den Joghurt, die geriebene Zitronenschale, Zitronensaft und das Zitronen-Extrakt hinzu. Geben Sie noch das Mehl dabei und vermengen alles zu einem glatten Teig.
Schritt 4
Verteilen Sie die Masse gleichmäßig auf die Muffinförmchen und backen die Cupcakes etwa 22-25 Minuten. Lassen Sie Ihr Gebäck im Ofen noch 10 Minuten ein wenig erkalten, ehe Sie
es außerhalb vollständig abkühlen.
Schritt 5
Bereiten Sie nun das Frosting zu: Waschen Sie die Erdbeeren und pürieren Sie diese in einem Mixer oder per Hand.
Schritt 6
Schlagen Sie die Eier auf und mischen Sie das Eiweiß mit dem Zucker. Halten Sie diese Mischung etwa 3 Minuten unter ständigem Rühren über einen Topf mit kochendem Wasser. Geben Sie diese Mischung dann in einen Mixer und vermengen alles etwa 5 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit.
Schritt 7
Schlagen Sie jetzt die Butter am besten mit einem elektrischen Handrührgerät bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 6-10 Minuten cremig. Fügen Sie den Zitronensaft und das Vanille-Extrakt hinzu, bis Sie eine glatte, samtige Buttercreme haben. Vermengen Sie dies mit der Eiweiß-Zucker-Mischung und dem Erdbeer-Püree.
Schritt 8
Spritzen Sie nun das Frosting mit einem Spritzbeutel und einer Tülle auf die ausgekühlten Cupcakes.
Cupcake mit Erdbeer-Zitronen-Geschmack