Honig-Erdbeer-Cupcake
Zutaten:
Für den Teig:
- 60g Butter
- 60g Zucker
- 175g Honig
- 2 Eier
- 125g Buttermilch
- 1/2 TL Vanille-Extrakt
- 500g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1/4 TL Salz
Für das Frosting:
- 175g Sahne
- 2 EL Puderzucker
- 500g Erdbeeren

Lizenzhinweis: cupcakesheaven – CC BY 2.0
Portionen: 12
Dauer: 45 min.
Schwierigkeit: Einfach
"Honig-Erdbeer-Cupcake" backen:
Schritt 1
Heizen Sie den Ofen auf 175° C vor. Stellen Sie die Muffinförmchen in ein Muffinblech.
Schritt 2
Schlagen Sie die Butter und den Zucker mit einem elektrischen Handrührgerät cremig. Fügen Sie weiterrührend Honig, Eier, Buttermilch und Vanille-Extrakt hinzu.
Schritt 3
Verrühren Sie anschließend in diese Mischung auch Mehl, Backpulver und Salz, bis Sie einen glatten Teig erhalten.
Schritt 4
Verteilen Sie die Masse auf die Muffinförmchen und backen Sie die Cupcakes etwa 20 bis 25 Minuten. Lassen Sie danach Ihr Gebäck vollständig auskühlen.
Schritt 5
Bereiten Sie nun das Frosting zu: Schlagen Sie die Sahne mit einem elektrischen Handrührgerät und versüßen Sie diese mit dem Puderzucker. Geben Sie das Frosting mit einem Spritzbeutel und einer Tülle auf die ausgekühlten Cupcakes. Ganz nach Ihren Wünschen können Sie die Cupcakes nun entweder mit ganzen oder geschnittenen Erdbeeren garnieren.

Mehr Cupcake-Rezepte in dieser Kategorie: