Kalorienarmer Kürbis-Cupcake (LowCarb)
Zutaten:
Für den Teig:
- 300g Hafer (gemahlen)
- 425g Kürbispüree
- 175ml MIlch
- 1 1/4 TL Zimt
- 1/4 TL Muskat
- 1/2 TL getrockneter Ingwer
- 1/8 TL Gewürznelken
- 1/4 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Stevia-Extrakt (Pulverform)
- 6 TL Kristallzucker (natürlich)
- 1 TL Sirup
- 2 Eier
- 1 TL Vanille-Extrakt
Für das Frosting:
- 250g Schlagsahne (fettreduziert)

Lizenzhinweis: Janet Hudson – CC BY 2.0
Portionen: 16
Dauer: 45 min.
Schwierigkeit: Einfach
"Kalorienarmer Kürbis-Cupcake (LowCarb)" backen:
Schritt 1
Heizen Sie den Ofen auf 175° C vor. Legen Sie die Muffinförmchen in ein Muffinblech.
Schritt 2
Mahlen Sie den Hafer zu Mehl. Falls Sie kein Kürbispüree käuflich erwerben konnten, bereiten Sie es einfach selbst zu: Kürbis in Teile schneiden, evtl. schälen, 15-20 Minuten in Wasser kochen, Wasser ausgießen und anschließend mit dem Pürierstab zerkleinern.
Schritt 3
Mischen Sie die trockenen Zutaten Haferflocken, Zimt, Muskat, Ingwer, Nelken, Backpulver, Natron, Stevia-Extrakt und Salz. Fügen Sie Zucker den feuchten Zutaten Kürbispüree, Sirup, Eier, Vanille und Milch hinzu.
Schritt 4
Verrühren Sie jede Mischung einzeln, danach schütten Sie alle Mischungen zusammen und mixen die Masse zu einem glatten Teig.
Schritt 5
Verteilen Sie den Teig auf die Muffinförmchen und backen die Cupcakes 25-30 Minuten. Lassen Sie danach ihr Gebäck vollständig auskühlen.
Schritt 6
Als Frosting geben Sie zum Schluss etwas Schlagsahne auf die Cupcakes.

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