Kalorienarmer Kürbis-Cupcake (LowCarb)

Ein Genuss ohne Reue bietet Ihnen der kalorienarme Kürbis-Cupcake. Backen Sie mit Hilfe useres Rezeptes den LowCarb-Cupcake nach und Sie erhalten den vollen Kürbisgeschmack.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 300g Hafer (gemahlen)
  • 425g Kürbispüree
  • 175ml MIlch
  • 1 1/4 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskat
  • 1/2 TL getrockneter Ingwer
  • 1/8 TL Gewürznelken
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Stevia-Extrakt (Pulverform)
  • 6 TL Kristallzucker (natürlich)
  • 1 TL Sirup
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanille-Extrakt

Für das Frosting:

  • 250g Schlagsahne (fettreduziert)
Low-Carb-Kürbis-Cupcake

Lizenzhinweis: Janet HudsonCC BY 2.0

Portionen: 16
Dauer: 45 min.
Schwierigkeit: Einfach

"Kalorienarmer Kürbis-Cupcake (LowCarb)" backen:

Schritt 1
Heizen Sie den Ofen auf 175° C vor. Legen Sie die Muffinförmchen in ein Muffinblech.
Schritt 2
Mahlen Sie den Hafer zu Mehl. Falls Sie kein Kürbispüree käuflich erwerben konnten, bereiten Sie es einfach selbst zu: Kürbis in Teile schneiden, evtl. schälen, 15-20 Minuten in Wasser kochen, Wasser ausgießen und anschließend mit dem Pürierstab zerkleinern.
Schritt 3
Mischen Sie die trockenen Zutaten Haferflocken, Zimt, Muskat, Ingwer, Nelken, Backpulver, Natron, Stevia-Extrakt und Salz. Fügen Sie Zucker den feuchten Zutaten Kürbispüree, Sirup, Eier, Vanille und Milch hinzu.
Schritt 4
Verrühren Sie jede Mischung einzeln, danach schütten Sie alle Mischungen zusammen und mixen die Masse zu einem glatten Teig.
Schritt 5
Verteilen Sie den Teig auf die Muffinförmchen und backen die Cupcakes 25-30 Minuten. Lassen Sie danach ihr Gebäck vollständig auskühlen.
Schritt 6
Als Frosting geben Sie zum Schluss etwas Schlagsahne auf die Cupcakes.
Low-Carb-Kürbis-Cupcake