Schneller Gemüse-Cupcake

Viele Vitamine und schnell zubereitet. Das sind die Vorzüge des frischen und vegetarischen Gemüse-Cupcakes. Backen Sie das Rezept einfach nach!

Zutaten:

  • 350g Brokkoli
  • 350g Gemüsemischung
  • 1 Dose Kühlgebäck (bspw. Knack & Back)
  • 85g Frischkäse
  • 125g Joghurt
  • 350g Schweizer Käse (gerieben)
  • 2 Eier
Schneller Cupcake mit viel Gemüse

Lizenzhinweis: David SaddlerCC BY 2.0

Portionen: 8
Dauer: 35 min.
Schwierigkeit: Einfach

"Schneller Gemüse-Cupcake" backen:

Schritt 1
Heizen Sie den Ofen auf 190° C vor. Stellen Sie die Muffinförmchen in ein Muffinblech.
Schritt 2
Bringen Sie auf dem Herd den Brokkoli und die Gemüsemischung kurz zum Kochen.
Schritt 3
Drücken Sie das Kühlgebäck gleichmäßig auf den Boden und an die Seite der Muffinförmchen.
Schritt 4
Verrühren Sie in einer Schüssel den Brokkoli, die Gemüsemischung, Frischkäse, Joghurt, die Eier und 250g geriebenen Käse.
Schritt 5
Verteilen Sie die Masse in die Muffinförmchen und backen die Cupcakes etwa 15 Minuten. Bestreuen Sie dann Ihr Gebäck mit dem restlichen Käse und lassen es noch einmal 5 Minuten weiterbacken bis es goldbraun sind.
Schneller Cupcake mit viel Gemüse