Schneller Gemüse-Cupcake
Zutaten:
- 350g Brokkoli
- 350g Gemüsemischung
- 1 Dose Kühlgebäck (bspw. Knack & Back)
- 85g Frischkäse
- 125g Joghurt
- 350g Schweizer Käse (gerieben)
- 2 Eier
Portionen: 8
Dauer: 35 min.
Schwierigkeit: Einfach
"Schneller Gemüse-Cupcake" backen:
Schritt 1
Heizen Sie den Ofen auf 190° C vor. Stellen Sie die Muffinförmchen in ein Muffinblech.
Schritt 2
Bringen Sie auf dem Herd den Brokkoli und die Gemüsemischung kurz zum Kochen.
Schritt 3
Drücken Sie das Kühlgebäck gleichmäßig auf den Boden und an die Seite der Muffinförmchen.
Schritt 4
Verrühren Sie in einer Schüssel den Brokkoli, die Gemüsemischung, Frischkäse, Joghurt, die Eier und 250g geriebenen Käse.
Schritt 5
Verteilen Sie die Masse in die Muffinförmchen und backen die Cupcakes etwa 15 Minuten. Bestreuen Sie dann Ihr Gebäck mit dem restlichen Käse und lassen es noch einmal 5 Minuten weiterbacken bis es goldbraun sind.
Mehr Cupcake-Rezepte in dieser Kategorie: