Captain America Cupcake

Herrlicher Cupcake mit Fondant für alle Superhelden! Mit diesem Rezept tischen Sie den Captain America Cupcake auf, von dem Groß und Klein hellauf begeistert sein werden.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • 3 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1 EL Milch

Für das Frosting:

  • 250g roter Roll-Fondant
  • 250g blauer Roll-Fondant
  • 250g weißer Roll-Fondant
  • Puderzucker
  • Runder Ausstecher (Durchmesser ca. 6,5 cm)
  • Runder Ausstecher (Durchmesser ca. 4 cm)
  • Stern-Ausstecher (Durchmesser ca. 4 cm)
Captain America Cupcake

Lizenzhinweis: randychiuCC BY 2.0

Portionen: 12
Dauer: 75 min.
Schwierigkeit: Mittel

"Captain America Cupcake" backen:

Schritt 1
Heizen Sie den Backofen auf 180° C vor. Legen Sie die Muffinförmchen in einem Muffinblech aus.
Schritt 2
Schlagen Sie die Butter und den Zucker cremig, bis die Masse blass wird. Geben Sie anschließend abwechselnd mit dem Mehl die Eier einzeln hinzu und verrühren alles zu einem Teig. Am Ende fügen Sie noch das Vanille-Extrakt und die Milch hinzu.
Schritt 3
Verteilen Sie den Teig auf die Muffinförmchen und backen Sie die Cupcakes ca. 15-20 Minuten. Lassen Sie Ihr Gebäck danach vollständig auskühlen.
Schritt 4
Rollen Sie nun den roten Fondant - am besten mit einem Fondant-Roller - auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche aus und stechen mit der großen runden Ausstechform (ca. 6,5 cm) 12 Kreise aus. Legen Sie die roten Fondant-Kreise auf die ausgekühlten Cupcakes und ziehen Sie den Fondant dabei ein wenig glatt.
Schritt 5
Das gleiche machen Sie nun mit dem blauen Fondant: Ausrollen und hier mit der kleinen runden Ausstechform (ca. 4cm) 12 Kreise ausstechen. Legen Sie diese möglichst mittig auf die rote Fondant-Schicht der Cupcakes.
Schritt 6
Jetzt rollen Sie den weißen Fondant aus und stechen mit dem Stern 12 Formen aus. Diese legen Sie ebenfalls möglichst mittig auf die blaue Fondant-Schicht der Cupcakes.
Captain America Cupcake