Einfacher Nougat-Cupcake

Mit diesem Rezept backen Sie in Windeseile elegante Nougat-Cupcakes. Vollmundiger Geschmack und eine Menge Genuss sind garantiert.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 500g Mehl
  • 100g Butter
  • 2 Eier
  • 600g Zucker
  • 5 EL Kakao
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 150g Nougat (geschnitten)
  • 1 Prise Salz

Für das Frosting:

  • 4 EL Butter
  • 150g Frischkäse
  • 1000g Puderzucker
  • 100g Nougat
Nougat-Cupcake

Lizenzhinweis: F_ACC BY 2.0

Portionen: 15
Dauer: 60 min.
Schwierigkeit: Einfach

"Einfacher Nougat-Cupcake" backen:

Schritt 1
Heizen Sie Ihren Ofen auf 225° C vor. Stellen Sie die Muffinförmchen in ein Muffinblech
Schritt 2
Schmelzen Sie die Butter in einem Topf und lassen Sie sie ein wenig abkühlen. Dann rühren Sie die Eier und den Zucker zusammen, bis sich eine cremige Masse herausbildet.
Schritt 3
Vermengen Sie das Mehl, Vanille-Extrakt, Salz, Kakao sowie Backpulver und rühren es in die Ei-Zucker-Mischung. Am Ende geben Sie die geschmolzene Butter hinzu.
Schritt 4
Verteilen Sie den Teig auf die Muffinförmchen und füllen Sie diese zu je zwei Drittel. Backen Sie die Cupcakes etwa 10 Minuten auf einer unteren Schiene im Ofen und lassen Sie sie danach vollständig auskühlen.
Schritt 5
Mit einem elektrischen Handrührgerät schlagen Sie vorsichtig und bei niedriger Geschwindigkeit die Butter und den Frischkäse zu einer Masse.
Schritt 6
Erhitzen Sie den Nougat, so dass er schmilzt und fügen ihn der Butter-Käse-Mischung bei. Jetzt geben Sie langsam mit dem Rührgerät den Puderzucker hinzu bis eine weiche Creme entsteht.
Schritt 7
Mit einem Spritzbeutel und einer Tülle geben Sie das Frosting schließlich auf die ausgekühlten Cupcakes.
Nougat-Cupcake