Grundrezept Schokoladen-Frosting
Zutaten:
- 650g Puderzucker
- 6 EL Kakaopulver
- 6 EL Butter
- 5 EL Kondensmilch
- 1 TL Vanille-Extrakt
Portionen: 12
Dauer: 15 min.
Schwierigkeit: Einfach
"Grundrezept Schokoladen-Frosting" backen:
Schritt 1
Vermengen Sie den Puderzucker und den Kakao in einer Schüssel und stellen Sie diese zunächst beiseite.
Schritt 2
Rühren Sie in einer großen Schüssel am besten mit einem Mixer oder einem elektrischen Handrührgerät die Butter glatt, und geben dann nach und nach abwechselnd die Zuckermischung und die Kondensmilch bei. Am Ende fügen Sie immer weiterrührend das Vanille-Extrakt hinzu. Vermengen Sie alles solange, bis Sie eine cremige Konsistenz erreicht haben.
Schritt 3
Mit Spritzbeutel und Tülle geben Sie das Frosting dann auf die ausgekühlten Cupcakes.

Mehr Cupcake-Rezepte in dieser Kategorie: