Grundrezept Schokoladen-Icing
Zutaten:
- 80g Butter
- 125g Kakaopulver
- 80ml Milch
- 1 EL Vanille-Extrakt
- 450g Puderzucker

Lizenzhinweis: Rachel Kramer Bussel – CC BY 2.0
Portionen: 16
Dauer: 10 min.
Schwierigkeit: Einfach
"Grundrezept Schokoladen-Icing" backen:
Schritt 1
Schlagen Sie die Butter und die Hälfte des Kakaos in einer Schüssel mit einem elektrischen Handrührgerät bei niedriger Geschwindigkeit cremig.
Schritt 2
Fügen Sie weiterrührend nach und nach die Milch, den restlichen Kakao und das Vanille-Extrakt hinzu, bis Sie eine glatte Masse haben.
Schritt 3
Rühren Sie dann langsam den Puderzucker ein, bis die Creme die von ihnen gewünschte Konsistenz hat.
Schritt 4
Mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel mit Tülle geben Sie dann das Frosting auf den Cupcake.

Mehr Cupcake-Rezepte in dieser Kategorie: