Marzipan-Ananas-Cupcake

Schokolade, Marzipan, Ananas… Eine großartige süß-exotische Mischung, die Sie sich einmal auf der Zunge zergehen lassen sollten. Backen Sie es einfach nach!

Zutaten:

Für den Teig:

  • 175g Butter
  • 200g Marzipan (klein geschnitten)
  • 125g Zucker
  • 125g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 500g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 225g Ananas (zerkleinert)

Für das Frosting:

  • 225g Schokolade (gehackt)
  • 2 EL Butter
  • 100g Ananas (zerkleinert)
Marzipan-Cupcake mit Ananas

Lizenzhinweis: Rachel Kramer BusselCC BY 2.0

Portionen: 16
Dauer: 60 min.
Schwierigkeit: Einfach

"Marzipan-Ananas-Cupcake" backen:

Schritt 1
Heizen Sie ihren Backofen auf 175° C vor. Stellen Sie die Muffinförmchen in ein Muffinblech.
Schritt 2
Verrühren Sie in einer Schüssel Butter, Marzipan und Zucker. Fügen Sie nach und nach die Eier hinzu. Schlagen Sie das nächste Ei aber erst ein, wenn das Vorherige komplett vermengt wurde. Am Ende geben Sie noch das Vanille-Extrakt bei.
Schritt 3
Vermischen Sie in einer weiteren Schüssel mit einem Schneebesen Mehl sowie Backpulver und verrühren es gut mit der Buttermischung. Heben Sie vorsichtig die Ananas-Stückchen unter.
Schritt 4
Verteilen Sie den Teig auf die Muffinförmchen und backen Sie die Cupcakes etwa 20 bis 25 Minuten. Lassen Sie das Gebäck anschließend vollständig auskühlen.
Schritt 5
Für das Frosting schmelzen Sie in einem Topf zunächst die Schokolade und die Butter bei geringer Hitze auf dem Herd. Lassen Sie die Masse ein wenig erkalten, bis sie dickflüssig ist. Geben Sie das Frosting mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel auf die ausgekühlten Cupcakes und garnieren diese noch mit eine paar Ananas-Stückchen.
Marzipan-Cupcake mit Ananas