Schokoladen-Chili-mariage

Do you like it spicy? Dann ist dieser Cupcake mit Schokolade und Chili für Sie vielleicht das Richtige. Try this cupcake recipe from, because it adds spice to your life.

Ingredients:

For the dough:

  • 2 kleine frische Chilischoten oder 1 TL trockene rote Chiliflocken
  • 3 Eggs
  • 250g Butter
  • 250g sugar
  • 125ml Milch
  • 350g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanille-extract
  • 100g dunkle Schokolade, chopped
  • 1 EL Kakaopulver

For the Frosting:

  • 100g dunkle Schokolade, chopped
  • 20g Butter
  • 80g Sahne
  • chili-angereichertes Wasser
  • 12 Chilischoten für die Dekoration (optional)

Lizenzhinweis: tawest64CC BY 2.0

Servings: 12
Duration: 60 min.
Difficulty: Simply

"Schokoladen-Chili-mariage" bake:

Step 1
Preheat the oven to 160 ° C before. Legen Sie die Muffinförmchen in ein Muffinblech.
Step 2
Schneiden Sie die Chilischoten längs auf und entfernen die Kerne. Legen Sie die Schoten in eine Tasse mit 60 ml heißem Wasser und lassen sie etwa 10 Minuten einweichen.
Step 3
In einer mittelgroßen Schüssel schlagen Sie Eier, Butter und Zucker zu einer cremigen Masse zusammen. Fügen Sie dann Milch, Mehl und Vanille hinzu und verrühren alles zu einem glatten Teig.
Step 4
Geben Sie nun die gehackte, dunkle Schokolade bei und schütten die Hälfte des mit Chili angereichertem Wasser in die Masse. Verrühren Sie alles 2 Minuten lang mit einem elektrischen Handrührgerät.
Step 5
Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen und backen die Cupcakes 18-20 Minutes. Lassen Sie ihr Gebäck anschließend ein paar Minuten im Ofen erkalten und kühlen Sie es dann außerhalb auf einem Kuchengitter ab.
Step 6
Schütten Sie für das Frosting die gehackte Schokolade und die Butter in einen Topf und erhitzen Sie alles bei mittlerer Temperatur. Sobald die MAsse ein wenig geschmolzen ist, reduzieren Sie unverzüglich die Temperatur auf ein niedriges Niveau und beginnen beständig zu rühren, bis alles dickflüssig ist.
Step 7
Nehmen Sie den Topf vom Herd. Geben Sie die Sahne und das restliche Chili-Wasser hinzu und beginnen alles unterzurühren. Lassen Sie die Masse dann etwa 10 Minuten ruhen, bis die Mischung etwas fester wird. Mit einem Spritzbeutel und einer kleinen Tülle bringen Sie nun die Schokoladen-Buttercreme auf die Cupcakes und garnieren diese am Ende optional mit einer Chilischote.
Lizenzhinweis: tawest64 - CC BY 2.0