Erdbeer-Zitronen-Cupcake
Ingredients:
For the dough:
- 300g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 250g sugar
- 125g Butter
- 1 Her
- 125g Joghurt
- 2 TL Zitronenschale (gerieben)
- 3 Tablespoon lemon juice
- 1/2 TL Zitronen-Extrakt
For the Frosting:
- 60g Erdbeeren
- 125g sugar
- 2 Protein
- 175g Butter
- 2 Tablespoon lemon juice
- 1/2 TL Vanille-extract
Servings: 12
Duration: 45 min.
Difficulty: Simply
"Erdbeer-Zitronen-Cupcake" bake:
Step 1
Preheat the oven to 175 ° C before. Set the muffin cups in a muffin tin.
Step 2
In einer Schüssel mischen Sie Mehl, Backpulver und Salz.
Step 3
In einer großen Schüssel rühren Sie Zucker, Butter und das Ei glatt. Fügen Sie anschließend den Joghurt, the grated lemon peel, Zitronensaft und das Zitronen-Extrakt hinzu. Geben Sie noch das Mehl dabei und vermengen alles zu einem glatten Teig.
Step 4
Verteilen Sie die Masse gleichmäßig auf die Muffinförmchen und backen die Cupcakes etwa 22-25 Minutes. Lassen Sie Ihr Gebäck im Ofen noch 10 Minuten ein wenig erkalten, ehe Sie
es außerhalb vollständig abkühlen.
es außerhalb vollständig abkühlen.
Step 5
Now prepare the frosting to: Waschen Sie die Erdbeeren und pürieren Sie diese in einem Mixer oder per Hand.
Step 6
Schlagen Sie die Eier auf und mischen Sie das Eiweiß mit dem Zucker. Halten Sie diese Mischung etwa 3 Minuten unter ständigem Rühren über einen Topf mit kochendem Wasser. Geben Sie diese Mischung dann in einen Mixer und vermengen alles etwa 5 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit.
Step 7
Schlagen Sie jetzt die Butter am besten mit einem elektrischen Handrührgerät bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 6-10 Minuten cremig. Fügen Sie den Zitronensaft und das Vanille-Extrakt hinzu, bis Sie eine glatte, samtige Buttercreme haben. Vermengen Sie dies mit der Eiweiß-Zucker-Mischung und dem Erdbeer-Püree.
Step 8
Spritzen Sie nun das Frosting mit einem Spritzbeutel und einer Tülle auf die ausgekühlten Cupcakes.
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