Konfetti-Cupcake mit Streuseln
Zutaten:
Für den Teig:
- 625g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 125g Butter
- 250g Zucker
- 1 Ei
- 60g Joghurt
- 175g Milch
- 2 TL Vanille-Extrakt
- 125g Streusel
Für das Frosting:
- 250g Butter
- 900g Puderzucker
- 60g Sahne
- 1 TL Vanille-Extrakt

Lizenzhinweis: Hungry Dudes – CC BY 2.0
Portionen: 12-24
Dauer: 60 min.
Schwierigkeit: Einfach
"Konfetti-Cupcake mit Streuseln" backen:
Schritt 1
Heizen Sie den Ofen auf 175° C vor. Stellen Sie 12 Muffinförmchen in normaler Größe oder 24 Mini-Muffinförmchen in ein oder mehrere Muffinbleche.
Schritt 2
Mischen Sie Mehl, Backpulver, Natron sowie Salz und stellen dies erst einmal beiseite. Bringen Sie nun die Butter zum Schmelzen und rühren den Zucker ein, bis das Gemisch etwas grießig wird. Kühlen Sie es für ca. 1 Minute im Kühlschrank ab.
Schritt 3
Dann verrühren Sie das Butter-Zucker-Gemisch mit dem Ei, dem Joghurt, der Milch und dem Vanille-Extrakt, bis alles eine Masse ergibt. Fügen Sie nun die Mehl-Mischung hinzu. Schlagen Sie langsam bis ein glatter aber dicker Teig entsteht. Jetzt streuen Sie noch die Streusel ein und mischen kurz durch.
Schritt 4
Verteilen Sie nun den Teig auf 12 Muffinförmchen normaler Größe oder auf 24 Mini-Muffinförmchen. Die Muffinförmchen in normaler Grüße backen Sie etwa 20 Minuten, die Cupcakes in den Mini-Muffinförmchen ca. 8-9 Minuten. Lassen Sie danach Ihr Gebäck abkühlen.
Schritt 5
Bereiten Sie jetzt das Frosting zu: Schlagen Sie mit einem elektrischen Handrührgerät weiche Butter bei mittlerer Drehzahl etwa 3 Minuten lang glatt und cremig. Fügen Sie dann weiterrührend langsam den Puderzucker, Sahne und Vanille-Extrakt hinzu. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit ein wenig und verrühren alles, bis die Masse glatt und cremig ist. Ist die Creme noch zu dünn, können Sie etwas mehr Puderzucker hinzufügen.
Schritt 6
Geben Sie das Frosting mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel mit Tülle auf die ausgekühlten Cupcakes. Am Ende dekorieren Sie Ihr Gebäck noch mit den bunten Streuseln.

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